ствол

Обстановка в нашей операционной зоне стабильно напряженная и динамичная, но контролируется силами обороны.

О военной ситуации на юге Украины по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня, где ВСУ заявили о контрнаступлении, сообщили в Южном оперативном командовании.

Продолжается уничтожение логистических путей противника, пунктов управления вражескими подразделениями, мест скопления сил и средств для минимизации возможности сопротивления врага, оказавшегося в котле.

В течение минувшей ночи противник несколько раз обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня Никопольский район. По результатам попаданий реактивных снарядов в районном центре повреждены колледж национальной металлургической академии, детско-юношеская спортивная школа, Дом культуры, несколько аптек и магазинов, 11 многоквартирных домов. Ранено одно гражданское лицо.

Ближе к рассвету враг дважды ударил по Широковской общине. Под периодическим огнем оказывались населенные пункты Березнеговатской общины. Пострадавших нет.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения нанесли удары по двум пунктам управления, двум складам с боеприпасами, средствам противовоздушной обороны, радиолокационной станции и по районам сосредоточения вражеской артиллерии. Закреплен огневой контроль над Каховским и Антоновским автомобильным мостом.

Подтвержденные потери врага составляют 15 рашистов, 3 танка Т-72, ​​зенитно-ракетный комплекс “Тор”, ударно-разведывательный беспилотник “Форпост”, 6 единиц авто-бронетехники и 2 склада боеприпасов.

В Черном море на боевом дежурстве находятся 3 вражеских носителя крылатых ракет «Калибр», снаряженные двадцатью ракетами. Угроза ракетных ударов и дистанционных артиллерийских обстрелов в регионах, приближенных к зоне непосредственных боевых действий и на оккупированных территориях, остается крайне высокой.

Ранее:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 30.08.2022: ISW
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 31 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × five =