Подозреваемые в военных преступлениях Марушкин, Томаков, Крошкин

Служба безопасности Украины собрала доказательства военных преступлений очередных трех военных российской федерации, которые они совершили во время оккупации в Киевской области в марте этого года.

В СБУ подчеркнули, что речь идет речь о подполковнике Андрее Марушкине, командире 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригады (ОМСБр) и контрактниках Алексее Токмакове и Алексее Крошкине.

«Так, подполковник Марушкин в период с 1 по 30 марта 2022 года отдавал преступные приказы осуществлять артиллерийские обстрелы населенных пунктов и гражданских объектов. Сейчас ему сообщено о подозрении по 2 статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий); ч. 2 ст. 28 (совершение уголовного правонарушения группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении спецслужбы.

Что касается двух контрактников из рф, то по данным СБУ, 11 марта они застрелили жителя Гостомеля, отказавшегося помогать оккупантам в разгрузке боеприпасов.

Военному коменданту гарнизона города Самары вооруженных сил российской федерации заочно сообщено о подозрении из-за отдачи приказов жестоко обращаться с задержанными гражданскими лицами в Конотопе Сумской области.

Как известно, военные преступления срока давности не имеют – все военные преступники рано или поздно будут выявлены и направлены в суд.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 16 =