разбитая бмп россии

Начались сто девяносто вторые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Противник развернул в Бердянске крематорий, куда привез грузовик трупов своих бойцов, убитых на Запорожском направлении – очевидно, сжигание тел производится с целью невыплаты 7,421 млн рублей семьям погибших.

О военной ситуации на востоке и севере Украины по состоянию на 06:00 03.09.2022 сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

За прошедшие сутки враг нанес 6 ракетных и более 20 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории нашего Государства. В частности, пострадали населенные пункты Полтавка, Пришиб, Победа, Крещеновка, Осокоровка и Белогорье.

С началом сумерек противник активизировался на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях. Силам обороны удалось успешно отразить атаки врага в районах населенных пунктов Бахмутское, Кодема, Зайцево, Авдеевка, Марьинка, Времевка.

В частности, подтверждено уничтожение живой силы противника на Запорожском направлении. По данным разведки, колонна из грузовиков врага, один из которых был заполнен телами погибших, направлялась в сторону Бердянска, где развернут крематорий [накануне глобального вторжения в Украину, минобороны россии закупило 45 тысяч полиэтиленовых мешков для трупов своих солдат, но количество убитых уже приблизилось к 50 тысячам. На днях минобороны страны-агрессора начала осуществление госзакупки еще 45 тысяч таких мешков. Очевидно, цель так называемой “специальной военной операции” россии расширилась вдвое – если не по захваченным территориям, то хотя бы по трупам собственных граждан. Вывоз своих убитых с Запорожского направления для россиян прост – через Крым и далее родственникам погибших. Но многих из них сжигают в крематории Бердянска, что говорит лишь об одном – у путинской власти нет желания платить родственникам погибших обещанные суммы, проще присвоить им статус “без вести пропавший”. На вчерашний день ориентировочный бюджет выплат “гробовых” семьям погибших составил 361 402 700 000 рублей, – ZpTown].

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На Северском направлении враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Сеньковка Черниговской области, Миропольское, Порозок Сумской области.

На Слобожанском направлении ситуация значительных изменений не претерпела. Подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не дают врагу продвигаться вглубь территории нашего государства.

На Харьковском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Золочев, Большие Проходы, Русская Лозовая, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Пришиб.

На Славянском направлении артиллерийским обстрелам со стороны оккупантов подверглись населенным пунктам Большая Камышеваха, Карнауховка, Вернополье. Активных наступательных действий враг не вел.

На Краматорском направлении противник совершал обстрелы районов населенных пунктов Райгородок, Северск, Спорное.

В Бахмутском направлении из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии обстрелял районы населенных пунктов Соледар, Бахмут, Кодема.

На Авдеевском направлении обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись населенным пунктам Авдеевка, Водяное, Веселое.

На Новопавловском направлении активных наступательных действий не проводил, обстреливал районы населенных пунктов Марьинка, Великая Новоселка, Нескучное, Угледар, Павловка.

На Запорожском направлении враг осуществлял обстрелы объектов в районах населенных пунктов Новоселка, Железнодорожное, Гуляйполе, Красное, Щербаки, Белогорье.

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 2 сентября 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =