Вт. Ноя 29th, 2022
БТР на ремонте

В операционной зоне на юге Украины состояние и положение противника существенных изменений не претерпели.
Основное внимание его было сосредоточено на удержании занимаемых рубежей, нанесении авиационных ударов в направлении Малой Сейдеменухи, Правдино, Белогорки.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Южном операционном командовании ВСУ.

С целью улучшения тактического положения противник провел штурмовые действия в направлении Шмидтово и Терновых Под, силами сводного подразделения, в частности, с применением спецназовцев. Но успеха не имел.

За день враг совершил 24 авиационных и 3 ракетных удара. После обеда россияне дважды обстреляли своими «Ураганами» Криворожский район.

В Апостолово погибла пожилая женщина. Предварительно, три человека ранены. Все они в больнице в тяжелом состоянии.
В городе изуродован газопровод – произошел пожар, который оперативно потушен.

В ​​Зеленодольске людей не задело. Повреждены производственные здания предприятия. Ракета “Искандер”, которую враг выпустил по Николаевщине, уничтожена силами противовоздушной обороны.

Противник продолжал обстреливать населенные пункты Николаев, Новогригоровка, Яковлевка, Партизанское, Квитневое, Киселевка, Шевченково, Терновые Поды, Правдино, Любомировка, Степная Долина, Таврическое, Мирное, Степное, Новоалександровка, Первомайское, Кобзарцы, Петровка, Заречье, Широкое.

Враг продолжает совершать противоправные действия и размещает личный состав и военную технику в детских садах (Верхний Рогачик), храмах московского патриархата (Красный Маяк) в Херсонской области.

Нашей авиацией нанесено 18 ударов по позициям, логистике, командным и опорным пунктам врага.

В течение боевого дня, в районе Высокополья продолжалась разведывательная деятельность с помощью БПЛА “Орлан-10”. Точным выстрелом зенитного ракетного подразделения вражеский беспилотник уничтожен.

В районе Новогригорьевки, на Николаевщине, при попытке атаковать наши позиции, был открыт огонь на поражение и уничтожен ударный вражеский вертолет Ка-52.

Во время ракетной атаки по освобожденным территориям Херсонщины, в районе Андреевки, силами противовоздушной обороны уничтожены две ракеты Х-59.

Ракетно-аптиллерийскими подразделениями Сил обороны Украины выполнено 370 огневых задач по поражению подразделений противовоздушной обороны врага, районов сосредоточения сил и средств, станций радиоэлектронной борьбы и понтонных переправ вблизи Дарьевки и вдоль Каховской ГЭС.

Огневой контроль переправ через реку Днепр проводится систематически, что надежно сдерживает перемещение сил врага через водные преграды рек Днепр и Ингулец.

Подтвержденные потери врага составляют:
– 86 рашистов,
– 4 танка,
– 12 единиц авто-бронетехники,
– 4 гаубицы 152-го калибра «Мста-Б» и «Мста-С»,
– 3 пушки 152-го калибра «Гиацинт-Б» та «Гиацинт-С»,
– станцию ​​связи и противотанковый ракетный комплекс.
– 4 склада вражеских боеприпасов в Бериславском, Херсонском и Баштанском районах.

Корабельная группировка врага в Черном море без изменений в составе, районах маневрирования и намерений, в постоянной готовности к применению 16-ти крылатых ракет «Калибр».

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на полдень 5 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =