Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 22 сентября – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022
На врага

Военная обстановка в южной операционной зоне остается стабильно напряженной, но контролируемой. Существенные изменения не претерпели ни состояние, ни состав, ни положение противника.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Южном оперативном командовании ВСУ.

В течение боевого дня продолжались обстрелы украинских позиций вдоль линии столкновения и населенных пунктов в тыловых и прифронтовых общинах.

Враг нанес 4 авиационных и 4 ракетных удара.

Вечером Красногригорьевскую общину на Никопольщине враг обстрелял реактивными снарядами системы залпового огня «Град» и тяжелой артиллерией. Убит один и ранены два гражданских лица. Масштабы разрушений уточняются.

В Николаевской области в течение дня реактивными снарядами трижды атакован район Национального историко-археологического заповедника «Ольвия» в направлении Парутино. Человеческих потерь нет.

Среди дня враг из ствольной артиллерии обстрелял портовую инфраструктуру Очакова. Потерь нет.

К вечеру 2 реактивных снаряда выпущены по Березнегуватской общине – попадания по открытым поверхностям, люди не пострадали.

Нашей авиацией нанесен 21 удар по врагу с неба, а морскими пехотинцами уничтожен вражеский вертолет Ми-24 с земли в районе Костромки. При попытке врага проводить воздушную разведку, нашими подразделениями обнаружено и уничтожено 2 БПЛА-шпиона типа «Орлан-10».

С целью защиты своих подразделений от авиационных и ракетных ударов, враг развернул подразделения противовоздушной обороны в Бериславском районе.

Пытается осуществлять маневры силами и средствами, уплотняя оборону, усиливая артиллерийское прикрытие.

При выполнении почти 280 огневых задач нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями, поражено два командных пункта непосредственно в Херсоне, два пункта управления в Нововоскресенском и Дудчанах, складов боеприпасов в Пятихатках и Херсоне, трех районов скопления вооружения и техники в Дудчанах и Новой Каховке, а также радиолокационной станции “Зоопарк” в Крутом Яру.

При попытке оккупантов реализовать замысел по перемещению с одного берега Днепра на другой, нашим огневым контролем была остановлена ​​попытка проехать по Каховской дамбе и отплыть баржой из Херсона.

В результате подтвержденные потери врага составляют 41 рашист, 4 танка, 12 единиц другой авто-бронетехники и зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2/3»

Корабельная группировка врага в Черном море – без изменений состава, задач и угроз.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 21 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − семь =