Благодаря секретному пункту указа путина, мобилизация в россии станет перманентной – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022
мобилизация в РФ - можем повторить

Засекреченный седьмой пункт указа российского диктатора владимира путина о мобилизации разрешает минобороны рф мобилизовать один миллион человек.

Об этом «Новой газете. Европа» сообщил источник в администрации президента рф.

Сообщается, что собеседник «Новой газеты. Европа» в администрации президента подчеркивает, что сначала обсуждался вопрос занесения под гриф «для служебного пользования» всего текста указа целиком — за это выступали представители минобороны. Позднее, по словам источника, было принято решение скрыть под грифом только седьмой пункт, в котором действительно шла речь о численности тех, кто должен быть мобилизован.

«Цифру несколько раз исправляли, и в итоге, остановились на миллионе», — уточнил собеседник издания.

Отмечается, что гриф «для служебного пользования» является первым, самым верхним уровнем категорированных документов, согласно законодательству россии. За его разглашение, в отличие от документов под грифами «секретно», «совершенно секретно» и выше, как правило, наступает только дисциплинарная или административная ответственность.

Тем временем пресс-секретарь президента рф дмитрий песков назвал ложью публикации о мобилизации до 1 миллиона человек, хотя в последнее время он не отличался правдивыми высказываниями.

Следует отметить, что число мобилизованных – это своеобразная штатная численность: если кто-то выбывает, вместо него могут призвать нового. А так как на войне выбытие происходит постоянно по причине гибели или увечий, которые не позволяют дальнейшее прохождение службы, мобилизация становится перманентной.

Таким образом, путин решил примерно вчетверо увеличить число своих боевиков (прибавить миллион к имеющимся 300 тысячам), одновременно находящихся на войне в Украине. В этом случае качество армии может скачкообразно подняться, если они появятся одновременно, если будут обеспечены амуницией, оружием, боеприпасами.

21 сентября путин объявил о частичной мобилизации в рф. Позже появился соответствующий указ.

Седьмой пункт указа обозначен «для служебного пользования». Позже, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента дмитрий песков заявил, что в засекреченном пункте идет речь о количестве резервистов, которых могут призвать на военную службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =