Оккупанты в Мелитопольском районе выгоняют баптистов из молитвенных домов – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022
Дом молитвы ЕХБ Чкалово

21 сентября 2022 г. представители оккупационных войск России закрыли дом молитвы евангельских христиан баптистов (ЕХБ) в оккупированной части Запорожской области.

Это произошло в с. Чкалово Мелитопольского района во время вечернего богослужения. Вооруженные оккупанты остановили собрание, закрыли дом молитвы и заявили, что после так называемого референдума никакой секты в деревне не будет, а останется только российская православная церковь московского патриархата.

К началу полномасштабного вторжения церковь ЕХБ насчитывала более 100 верующих. Из-за войны почти половина из них вынуждены были уехать. С начала войны церковь ежедневно собиралась на молитвенные собрания.

Ранее подобное произошло в Мелитополе. 11 сентября вооруженные российские оккупанты во время службы ворвались в церковь евангельских христиан «Благодать», находящуюся напротив МГПУ им. Б. Хмельницкого. У всех верующих военные России переписали паспортные данные и …обвинили в связи с США. Оккупанты объявили о «национализации» храма, выгнали всех людей и сказали больше не приходить сюда.

Также оккупанты устроили теракт на центральном рынке Мелитополя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + тринадцать =