Кремль обманул население россии в части мобилизации: ISW – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022
Мобилизация

Деспотический подход Кремля к частичной мобилизации может успешно удовлетворить внутреннюю квоту Кремля по мобилизованному персоналу, но вряд ли приведет к созданию эффективных солдат и вызывает значительную негативную реакцию внутри страны из-за незначительной выгоды.

Об этом пишет в своем аналитическом отчете американский Институт изучения войны (ISW).

Как сообщается, российские власти под надуманными предлогами насильно вербуют российских граждан для участия в боевых действиях в Украине, нарушая обещание Кремля набирать только тех, кто имеет военный опыт. Российские власти также демонстративно мобилизуют персонал (например, протестующих), который вступит в войну в Украине с ужасным моральным духом. Деспотический подход Кремля к частичной мобилизации, вероятно, усугубит внутреннее недовольство мерой, которая была бы непопулярна, даже если бы она была осуществлена ​​без жестких подходов, наблюдавшихся в последние 24 часа.

Кремль открыто не выполняет своих обещанных условий частичной мобилизации всего через 24 часа после своего заявления от 21 сентября. Российские официальные лица ранее заявляли, что частичная мобилизация затронет только 300 000 человек и только тех, кто имеет предыдущий военный опыт. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил 22 сентября, что практика выдачи мобилизационных уведомлений задержанным протестующим не противоречит Закону о мобилизации от 21 сентября. Угроза Пескова противоречит заявлению Кремля о том, что он будет воздерживаться от мобилизации людей, не входящих в списки резервистов. Западные и российские оппозиционные СМИ сообщали о случаях, когда российские военные комиссары уведомляли протестующих о призыве в армию в Москве и Воронеже. Российские оппозиционные СМИ также сообщили о специалисте по информационным технологиям банка, который получил уведомление о призыве, несмотря на то, что никогда не служил в армии и не посещал военную кафедру в университете. Специалист по информационным технологиям, вероятно, является одним из многих российских мужчин, получивших уведомления о мобилизации, несмотря на то, что они не соответствуют заявленным критериям частичной мобилизации. Студент университета в Бурятии опубликовал кадры, на которых Росгвардия и военная полиция забирают студентов с занятий, как сообщается, для мобилизации, несмотря на то, что министр обороны России Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что российские студенты не будут мобилизованы.

Кремлевские квоты, скорее всего, заставят местных чиновников мобилизовать мужчин независимо от их военного статуса. Квота для мобилизованных мужчин остается неподтвержденной: официальные лица Кремля заявляют, что Россия мобилизует только 300 000 человек, а источники российских оппозиционных СМИ предполагают, что это число может достичь миллиона. Вне зависимости от общей квоты, субъекты Российской Федерации, исполняющие мобилизационный приказ, скорее всего, будут проводить мероприятия по комплектованию помимо намеченного призыва резервистов. Некоторые субъекты Российской Федерации, такие как Республика Якутия (Саха) и Курская область, вводят законы, запрещающие резервистам покидать места постоянного проживания. Сообщается, что российские военные и полиция также применяют недобросовестные методы мобилизации, звоня мужчинам по телефону, рассылая уведомления посреди ночи и уведомляя мужчин об их мобилизации через государственные социальные веб-сайты.

Когда говорят о мобилизации определенного количества людей, это вовсе не означает, что набрав их, остановятся. Процессы в армии динамичные. Особенно, когда она воюет. Поэтому, по мере выбытия бойцов в результате необратимых увечий или гибели, набирают новых.

Количество мобилизованных – это как штатное расписание: из-за текучки набирают новых. Поэтому реально мобилизовать будут пока не закончится война или пока не иссякнет население.

Показатель мобилизации дает представление интендантским службам и службам планирования о необходимых закупках амуниции, обмундирования, продуктов питания и пр.

Кремль также, вероятно, будет мобилизовывать этнически нерусские и иммигрантские общины в непропорционально больших масштабах. Член Кремлевского Российского совета по правам человека Кирилл Кабанов предложил обязательную военную службу для иммигрантов из Центральной Азии, получивших российское гражданство в течение последних десяти лет, пригрозив конфискацией их российского гражданства, если они не будут мобилизованы. Издание «Настоящее время» сообщало, что жители Курумкана, села в Республике Бурятия, отметили, что российские офицеры-военнослужащие мобилизовали около 700 человек из общей численности населения в этом поселке в 5500 человек. Если свидетельские показания из Курумкана верны, они указывают на то, что российские официальные лица мобилизовали около 25% мужского населения из одного села в преимущественно бурятском районе. Армянский Telegram-канал опубликовал мобилизационный список из Туапсе Краснодарского края, который, как сообщается, состоит на 90% из этнических армян, несмотря на то, что общая армянская община города составляет всего 8,5% населения.

Таким образом, Кремль осуществляет геноцид не только украинского, но и малых народов в своей стране. Это подтверждает нацистские корни идеи “русского мира”: завоевать мир только для этнических русских, уничтожая другие народы или используя их как инструмент для достижение этой цели.

Деспотический подход Кремля к мобилизации вызывает общественный гнев и недоверие по всей России. Независимое российское правозащитное издание «ОВД-Инфо» сообщило, что акции протеста прошли в 42 городах страны, в том числе даже в небольших селах Республики Дагестан. Неизвестные подожгли несколько военкоматов и здания местной администрации в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тольятти и Забайкальском крае. Кремль, скорее всего, подавит такие протесты в ближайшие дни. Однако заявление о частичной мобилизации и вопиющее игнорирование даже продиктованных правительством параметров мобилизации может оттолкнуть заинтересованные слои российской общественности, которые ранее были более терпимы к вторжению России в Украину.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 21.09.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 2 =