Вт. Ноя 29th, 2022
Блинкен

Глава госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что выделенные 457 млн. долларов пойдут на обеспечение безопасности мирных украинцев во время войны с РФ.

Правительство Соединенных Штатов Америки готово выделить дополнительные 457,5 млн долларов для того, чтобы силовые структуры Украины могли обеспечить безопасность гражданскому населению страны, написал глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен в своем Твиттере.

По словам Блинкена, главной целью правительства США остается поддержка свободной и независимой Украины, соблюдение прав человека и построение устойчивого экономического будущего.

Поэтому Госдепартамент предоставляет дополнительную сумму для поддержки правоохранительных органов Украины и уголовного правосудия.

Это далеко не первый денежный транш, который за семь месяцев полномасштабной российско-украинской войны США выделили в поддержку Украины.

В начале сентября стало известно, что Штаты выделили Украине 675 млн. долларов военной помощи и 2,2 млрд. долларов долгосрочных инвестиций в оборону Украины и 18 соседних стран. Тогда Блинкен заверил, что вооруженные силы Украины получат дополнительное оружие из запасов Пентагона.

Читайте также:
Нынешняя тотальная мобилизация в России не приведет к существенным изменениям на фронтах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =