Вт. Ноя 29th, 2022
Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью The New York Times заявил, что правительство страны сознательно не предоставляет Киеву танки, чтобы не спровоцировать войну между НАТО и россией, хотя поддерживает Украину в борьбе против российской агрессии.

“Мы помогаем Украине. Мы делаем это таким образом, чтобы не допустить эскалации между россией и НАТО, потому что это было бы катастрофой… Лидерство не означает, что вы делаете то, что вас просят. Лидерство означает принимать правильные решения и быть очень сильным. И это то, что я делаю. Мы сотрудничаем, и делаем это вместе с нашими союзниками. Мы никогда не делаем что-то сами. И таким образом, мы реагируем на очень опасную войну. Абсолютно разумно никогда не делать ничего в одиночку”, – заявил Шольц, отметив, что за семь месяцев полномасштабной войны Берлин пообещал предоставить Украине военную помощь на сумму более 700 миллионов евро. Германия предоставила Киеву реактивные системы залпового огня, современную артиллерию и десятки зенитных установок, что, по словам канцлера, способствовало продвижению Украины на фронте.

Однако Шольц отказался предоставить Украине боевые танки “Leopard” или БМП “Мардер”, о которых неоднократно просила Банковая “для сохранения мира” между странами НАТО и россией, хотя другие страны предоставляли танки и бронетранспортеры Украине.

В интервью канцлер также отверг любые предположения о том, что Соединенные Штаты могли бы приветствовать активизацию Германии и принятие на себя инициативы по отправке танков, которые трудно транспортировать, особенно через океан.

Во время поздравления Украины с Днем Независимости Шольц заявил, что Германия и в дальнейшем будет поставлять оружие столько, сколько потребуется Киеву – от самоходных гаубиц до систем противовоздушной обороны.

Читайте также:
Нынешняя тотальная мобилизация в России не приведет к существенным изменениям на фронтах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемнадцать =