Вт. Ноя 29th, 2022
HIMARIS

По неподтвержденным данным, украинские силы могли уничтожить российский центр управления и обучения операторов беспилотников, которые наносили удары БПЛА по Украине, возможно, убив иранских инструкторов.

Об этом сегодня сообщил Институт изучения войны (ISW), США.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко заявил, что ВСУ отомстили за атаки российских беспилотников на Одессу, нанеся удар по российскому объекту в Чулаковке у Кинбурнской косы в Херсонской области 26 сентября, и заявил, что в результате украинских ударов погибли четыре десятка россиян и два десятка иранских инструкторов, обучающих российские силы использовать беспилотники иранского производства, такие как Shahed-136.

Кинбурнская коса

Как ранее сообщал ISW, в последние дни российские силы использовали барражирующие боеприпасы Shahed-136 иранского производства для поражения целей в Одессе. ISW не может независимо подтвердить сообщения Цаплиенко, а источники в правительстве Украины не сообщали об атаке на центр управления беспилотниками. Южное оперативное командование Украины сообщило 26 сентября, что украинские силы нанесли удар как минимум по одному складу боеприпасов на Кинбурнской косе, но не упомянуло центр обучения операторов беспилотников.

26 сентября официальный представитель Одесской военной администрации Украины Сергей Братчук также подтвердил, что украинские силы атаковали неустановленные цели на Кинбурнской косе. Коса является самой западной территорией, которую россияне все еще контролируют на Черноморском побережье, в пределах 4 км от контролируемого Украиной Очакова в ближайшей точке, что делает ее отличным местом для центра управления беспилотниками, из которого Россия может направлять атаки вглубь неоккупированной Украины.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины на утро 27.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =