Вт. Ноя 29th, 2022
ЗОВА сводка

На сегодня, 27 сентября, из-за повреждения линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения остаются 24 328 потребителей в 76 населенных пунктах Запорожской области. За прошедшие сутки ПАО «Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение 15 505 потребителей.

Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

В частности, была восстановлена ​​высоковольтная воздушная линия электропередачи, поврежденная вчера из-за боевых действий, и запитано 9 555 квартир и домовладений в 7 населенных пунктах Запорожского края.

По Степногорскому участку вчера были запитаны 5 950 абонентов, обесточенных накануне, но, к сожалению, буквально через несколько часов из-за вражеских обстрелов энергоснабжение этих потребителей было снова нарушено. Аварийно-восстановительные работы начнутся, как только это позволит ситуация безопасности.

В Запорожье утренний обстрел города захватчиками повлек за собой отключение 1 000 домов горожан. Аварийно-восстановительные работы начаты.

Несколько увеличилось количество отключений в Ореховских сетях – вчера вражеские обстрелы оставили без света еще 44 семьи.

По Васильевскому, Михайловскому, Бердянскому, Приморскому, Мелитопольскому, Акимовскому, Каменско-Днепровскому и Токмакскому районным отделениям из-за действий местной оккупационной «власти» доступа к электросетям и актуальной информации относительно их состояния ПАО «Запорожьеоблэнерго» не имеет.

По Гуляйпольскому районному отделению из-за активных боевых действий и отсутствия доступа к местам повреждения электросетей аварийно-восстановительные работы не проводились.

Ситуация с газоснабжением без изменений. На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 226 700 абонентов в 268 населенных пунктах области.

Из-за повреждений магистральных газопроводов на территории Запорожской и Донецкой областей в области полностью отключены 261 и частично 7 населенных пунктов (в т.ч. города Бердянск и Приморск Бердянского района, Васильевка, Днепрорудное, Каменка-Днепровская и Энергодар Васильевского района, Мелитополь), Пологи, Гуляйполе, Орехов, Молочанск и Токмак Пологовского района).

Аварийно-восстановительные работы при возможности будут проведены безотлагательно после получения допуска к местам повреждений.

По имеющейся информации, сегодня в г. Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение.

Из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения находятся часть г. Пологи Пологовского района. Кроме того, в результате обстрелов в Орехов и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района повреждены водопроводные сети, артезианские скважины и другие сооружения.

Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района. Стоки без очистки сбрасываются в р. Карачокрак и попадают в р. Днепр.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупационные войска обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Орехов, Гуляйполе, Полтавка, Шевченко, Железнодорожное, Яблочное, Успеновка, Дорожнянка, Ольговское, Красное, Малые Щербаки, Чаривное, Темировка, Степногорск. Поступило 68 сообщений о повреждении объектов гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуированы 1530 человек, из них 353 – дети.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 26 сентября 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =