Вт. Ноя 29th, 2022
Путин на ПМЭФ

Общие невозвратные потери в 500 тысяч российских военнослужащих для путина не играют важной роли, как и то, что обучать основную массу мобилизированных не планируется.

О планах путина сообщил телеграм-канал Генерал СВР.

Руководство военного блока докладывает президенту России Владимиру Путину итоги первых шести дней мобилизации. Несмотря на многочисленные проблемы, по мнению руководства министерства обороны, мобилизация идёт успешно. Более 30 тысяч из свежепризванных сразу направляются на оккупированные территории, либо уже прибывают туда. Ни о какой подготовке для этих людей не идёт и речи. Всего, из пятисот тысяч человек которых планируется призвать в рамках мобилизации до Нового года, подготовку в течении трёх месяцев будут проходить не более шестидесяти тысяч человек, то есть немногим более 10%.

Вся информация от министерства обороны РФ на широкую аудиторию, отличная от доклада президенту, это однозначно ложь. Именно Путин, объявляя мобилизацию, потребовал от министерства обороны РФ и Генерального штаба Вооруженных сил РФ моментальный эффект. Никакого обучения и военной подготовки для всех мобилизованных не планировалось изначально. И Путин, и руководство военного блока прекрасно понимают, что, перебрасывая необученных и неподготовленных, а во многих случаях и слабо экипированных людей на фронт, обрекают их на смерть. Среди прочего Путин требует срочно усилить за счёт мобилизованных группировку в Херсонской области на правом берегу Днепра, что вызвало практически открытый протест в руководстве Генерального штаба, где докладчики несколько раз в общении с Путиным сказали, что это практически невыполнимая и бессмысленная задача, но президент пока настаивает на своем. Путин действительно уверен, что за счёт количества, пусть даже необученных и слабо вооруженых “мобиков” можно добиться перехвата стратегической инициативы и оккупировать территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины в их административных границах, и даже развивать наступление на Харьков и Николаев, с перспективой захвата Одесской области. Количество трупов российских солдат, в данных планах Путина, роли не играет.

Путин лично при обсуждении плана мобилизации миллиона человек до марта следующего года, с возможностью увеличения до двух миллионов и более, назвал от трехсот до пятисот тысяч человек допустимыми потерями. Ещё раз напомним, в понимании президента он располагает мобилизационным людским резервом в 25 миллионов человек, на 500 тысяч трупов ему плевать, для него это 2% от резерва. Такая логика у президента России Владимира Путина, в заложниках у которого вся страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =