Вт. Ноя 29th, 2022
Мобилизация

Россия продолжает милитаризироваться. Теперь там вводят налог на неслуживших в армии.

Налог на не служивших в армии россиян не будет распространяться на малообеспеченных граждан, многодетных отцов и инвалидов – на те категории граждан, кто от прохождения воинской службы освобожден законодательно, рассказал первый заместитель руководителя фракции “Справедливая Россия – За правду” Олег Нилов.

По словам депутата, у гражданина будет возможность отказаться в письменном виде от уплаты налога, в таком случае он никогда не сможет устроиться на госслужбу.

Депутат отметил необходимость введения данного налога для возможности покрыть затраты на кредитную амнистию для подпавших под мобилизацию.

21 сентября владимир путин подписал указ о проведении в России частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны РФ сергей шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь те, кто имеет боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. В то же время, российское издание «Верстка» со ссылкой на информацию, полученную от своих источников, сообщает, что власти регионов поручили военкоматам мобилизировать в 2-4 раза больше мужчин, чем заявляло минобороны – до 1,2 млн человек.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 05.10.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =