Шойгу

После продолжающихся неудач России на поле боя в течение последних двух недель все более разнообразные субъекты российской системы присоединились к своим голосам в критике руководства Минобороны России.

Среди критиков были чеченский лидер Рамзан Кадыров, владелец частной военной компании «Группа Вагнер» Евгений Пригожин, одобренные государством телеведущие, поп-звезды и все более активное сообщество ультранационалистически настроенных военных блогеров, пишет британская разведка в отчете МО СК.

Кадыров и Пригожин, вероятно, воспринимаются как неформальные фигуры глав «провоенного» блока, чья критика основывается на аргументах в пользу «сытых ястребов» – не бедных людей, больших приверженцев имперского государства и готовности к усилению эскалации.

Оба, вероятно, заслуживают определенного доверия благодаря значительному развертыванию на местах как чеченских, так и вагнеровских боевых частей.

Критика по-прежнему нацелена на высшее военное командование, а не на высшее политическое руководство, но она действительно представляет собой тенденцию публичного выражения несогласия с российским истеблишментом, которая, по крайней мере, частично терпима и которую, вероятно, будет трудно переломить, считают в британской разведке.

Сегодня был вручен подарок путину на день рождения: взорван крымский мост, что усложнит снабжение российских оккупантов на юге материковой Украины и в аннексированном Крыму.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + four =