Корпус ракеты С-400

По информации журналистов, американская компания Extreme Networks продавала московскому заводу “Авангард”, производящему ракеты для ЗРК С-400, высокоскоростные сетевые коммутаторы, микросхемы и программное обеспечение с 2017 по 2021 год.

Американская технологическая компания Extreme Networks снабжала сетевые технологии московскому машиностроительному заводу “Авангард”. По всей вероятности, они использовались в военных целях. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Начиная с 2014 года, компании в США не могли сотрудничать с российским государственным предприятием “Авангард” из-за наложенных на него санкций.

Однако, как свидетельствует издание, Extreme Networks с 2017 по 2021 год продавала свою продукцию в Россию.

В самой компании заявили журналистам, что ничего не знали о том, что оборудование поставляется московскому заводу. В Extreme Networks, где изучили оказавшиеся в СМИ документы, уверяют, что все операции проходили через схему с подставными компаниями. В частности, операции осуществлялись через дистрибьютора RRC, материнская компания которого – BD Enterprise Networking – зарегистрирована на Кипре.

По информации издания, “Авангард” закупал у американцев высокоскоростные коммутаторы и программное обеспечение. Они, в частности, использовались для ракет корабельного базирования.

Согласно документам, за этот период Extreme Networks продал россиянам оборудование на сумму свыше $500 тыс.

“То, что российская военная компания, которую Вашингтон определил как угрозу, продолжала получать американское компьютерное оборудование, является примером того, как западные страны, возможно, переоценили свою способность подавить российскую экономику запретами на экспорт и торговыми санкциями”, – рассуждают авторы статьи.

В то же время, это демонстрирует, как российская военная машина зависит от американского высокотехнологичного оборудования, добавляют журналисты.

Читайте также:
Россия наносит ракетные удары по генерации и распределению электроэнергии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + 18 =