пулеметчик

Силы обороны удерживают занятые позиции и инициативу в ведении боевых действий. Противник продолжает активную оборону, предпочитая контрбатарейную борьбу. Наносит огневое поражение по нашим позициям с применением авиации, реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии и минометов.

О военной ситуации в Одесской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях сообщили в Южном оперативном командовании Сил обороны Украины.

Согласно отчету, из-за сверхбольшой активности личного состава оккупационных войск по поводу обращений о сдаче в плен, генпрокуратура РФ вынесла решение о блокировании сайта украинского проекта «Хочу жить». Но продолжают работать другие чат-боты и телефонные линии, сайт доступен с помощью VPN. Обращения продолжают поступать.

Продолжая техногенные провокации и психологический террор мирного населения тыловых регионов, к вечеру воскресенья оккупационные войска в очередной раз ударили реактивными системами залпового огня по Марганецким общинам в Никопольском районе. Масштабы повреждений уточняются; предварительно, пострадавших нет.

В течение боевого дня враг 5 раз атаковал вдоль всей линии фронта и по прилегающим населенным пунктам штурмовиком и вертолетами.

Силами обороны по врагу отработаны 15 авиационных ударов и 230 огневых задач по районам сосредоточения на тот момент еще живой силы, техники, по опорным пунктам и средствам противовоздушной обороны.

Обеспечены потери в количестве не менее 50 рашистов, двух танков, трех крупнокалиберных гаубиц типа «Мста» и одной пушки типа «Гиацинт», а также самоходной артустановки, миномета, зенитно-ракетного комплекса «Тор», станции РЭБ, трех единиц авто-бронетехники. Кроме того, повреждены реактивная система залпового огня «Град» и три единицы инженерной и бронированной техники.

Остальные результаты доразведываются.

В Черном море держится умеренная штормовая погода, вражеская корабельная группировка прячется за южными берегами Крыма в неизменном составе – 6 кораблей, среди которых 1 БДК, 2 надводных ракетоносителя, снаряженные 12 «Калибрами».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 16.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 + 7 =