Подарок рашистам из-под ёлочки

Противник ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи. Продолжает наносить огневые поражения наших войск с применением авиации, тяжелой артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Южном оперативном командовании Сил обороны Украины.

Враг пытался диверсионно-разведывательной группой к взводу обойти наши позиции вблизи Новой Каменки. В стрелковом бою понес потери и ретировался на исходные позиции.

Территориальные общины вдоль линии боевого столкновения и в тыловых районах системно страдают от вражеских обстрелов, ракетных ударов, атак дронами. Продолжается и враждебный техногенный шантаж посредством поражений объектов критической инфраструктуры. Все это меры психологического воздействия на мирное население, давление на руководство страны и мировое сообщество.

В целях уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии враг усилил воздушную разведку. Продолжает наносить ракетные удары по прифронтовой Березнеговатской общине. 4 реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» выпустил по сельскохозяйственным территориям. Обошлось без жертв.

Из тяжелой артиллерии противник обстрелял Куцурубскую общину вдоль побережья. Без человеческих потерь.

Армейской и штурмовой авиацией враг 4 раза атаковал Великоалександровскую общину Бериславщины.

Нашими авиаторами в ответ нанесены 11 авиаудары по скоплению личного состава и вооружения противника, а также по позициям его противовоздушной обороны.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 250 огневых задач.

Получено подтверждение о потерях врага в количестве 22 рашистов, 4 танков, 2 минометов, самоходной крупнокалиберной гаубицы «Акация», зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» и 3️ единиц бронетехники. Кроме того, уничтожены 2 склада боеприпасов в Бериславском районе. Повреждены: один танк, самоходная гаубица «Мста-С» и РСЗО «Град» и 4 единицы автобронетехники.

Несмотря на продолжение штормовой погоды, вражеская корабельная группировка увеличена до 9️ единиц, среди которых 2️ вдк и 2️ надводных ракетоносителей ракет типа «Калибр».

Днем в Великой Костромке на юге Днепропетровщины, при проведении полевых работ, рабочая техника наехала на взрывное устройство и взорвалась. Обошлось без пострадавших.

Военная ситуация на юге Украины на утро 17.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × two =