переправа Херсон

18 октября 2022 года недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин сообщил российским СМИ, что в районе Херсона «возникла сложная ситуация».

Он одобрил озвученные ранее планы оккупационных властей по эвакуации мирного населения, говорится в сегодняшнем отчете британской военной разведки.

Заявление Суровикина как главного оперативного командира, в котором освещаются негативные новости о «специальной военной операции», весьма необычно.

Вероятно, это указывает на то, что российские власти серьезно рассматривают возможность крупного вывода своих войск из района к западу от Днепра.

Ключевой задачей любой операции по отводу будет вывод войск и их техники через реку шириной 1000 метров в хорошем состоянии.

Поскольку все постоянные мосты серьезно повреждены, Россия, скорее всего, будет в значительной степени полагаться на временный мост для барж, который она построила недалеко от Херсона в последние дни, и на военные понтонные переправы, которые продолжают действовать в нескольких местах, сообщает британская разведка, предоставив спутниковый снимок одной из них.

Переправа российских войск ниже по течению Днепра в 3 километрах от Каховской ГЭС

Переправа российских войск ниже по течению Днепра в 3 километрах от Каховской ГЭСПереправа российских войск ниже по течению Днепра в 3 километрах от Каховской ГЭС

Читайте также:
Более 17 процентов всех сбитых вражеских беспилотников в небе Украины – иранского производства

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 3 =