Каховская ГЭС

Российские оккупанты заминировали Каховскую ГЭС еще в апреле, сейчас они минируют шлюзы и опоры.

Об этом в Telegram сообщило Минобороны Украины.

“Рашисты предусматривают быстрое освобождение украинскими Силами обороны правобережной части Херсонской области и готовят серию терактов на этой территории. В частности? Под угрозой разрушения оказалась дамба Каховского водохранилища и агрегаты Каховской гидроэлектростанции. При этом, подрыв дамбы был спланирован заранее – основные работы по минированию проведены еще в апреле. В течение текущей недели было дополнительно проведено минирование шлюзов и опор Каховской ГЭС. На дамбе установлено два военных тентованных “Камаза” без водителей. Обе машины полностью загружены ящиками со взрывчаткой”, – сообщило ГУР, отметив, что окончательно стало понятно, что россия сознательно готовит теракты, которые приведут к катастрофическим последствиям – в случае реализации этих планов под водой окажутся десятки украинских населенных пунктов, в частности Херсон.

81 год назад советские спецслужбисты совершали подобный акт, но на ДнепроГЭС в Запорожье. О подготовке и последствиях достаточно подробно писалось тут. Но плотина в Запорожье имеет высоту 31 метр, а в Новой Каховке – 16,5 метров. Больше от наводнения пострадает левобережная часть Днепра, куда собрались отступать оккупанты, так как там берег более плоский.

Тем не менее, масштабы экологической катастрофы выйдут далеко за пределы Украины и затронут весь Черноморский регион, уверены в ГУР.

Также есть большая вероятность того, что рашисты заминировали опоры Антоновского автомобильного моста с целью максимального повреждения переправы через реку Днепр для предотвращения развития контрнаступления украинской армии на левобережную Херсонщину и далее на восток и юг Украины.

Недавно российский президент путин назначил сергея суровикина главнокомандующим российской группировки войск, действующей в Украине. Аналитики считают, что путин готовит в виде этого генерала “крайнего”, ответственного за неудачи российской военщины в Украине. Понимая это, “сирийский мясник”, прославившийся особой жестокостью, цинизмом по отношению к мирному населению, его жилью и гражданской инфраструктуре в Сирии, готовит кардинальные изменения на фронте, которые, как он полагает, принесут армии путина победу. Суровикин не намерен цепляться за правобережную Херсонщину, так как там крайне плохая логистика из-за огневого контроля Силами обороны Украины, установленного над всеми переправами через реки Днепр и Ингулец. Его задача – вывести с минимальными потерями оказавшиеся в капкане элитные российские части, куда их заманили украинские силы, убеждая, что контрнаступление начнется именно там, после чего усилить ими имеющиеся фронты с возможностью открытия новых с учетом тотальной мобилизации, проводимой в россии под названием “частичная мобилизация”.

С целью расквартировывания новых частей и тех, что будут выведены из-под Херсона, российские силы готовят новые места. Например, на Запорожском направлении недавно находящийся в оккупации но без присутствия российских войск поселок Плодородное, оккупанты окружили на всех четырех въездах туда блок-постами. Об этом писалось тут.

Также сообщалось, что российские военные на оккупированных территориях Запорожской области подселяются в дома к мирным жителям.

Читайте также:
Оккупация: Любимовка, Плодородное, Показное
На оккупированных территориях Запорожской области фермеры раздают зерно селянам

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 10 =