блок-пост РФ

В своем интервью командующий российской армией в Украине сергей суровикин сообщил о “непростых решениях” по группировке его войск на правобережной Херсонщине.

О возможном принятии “непростых решений” было сказано в контексте заявлений о ситуации на правобережной Херсонщине. Вероятно, так был анонсирован “жест доброй воли” – отвод российской армии с этого региона. Сейчас здесь собраны элитные десантные части с относительно новыми вооружениями, ведь командование вс рф планировало с их помощью быстро захватить Николаев, Одессу, Кривой Рог, Запорожье (правобережную его часть). Эти подразделения могут отвести на любое направление для продолжения давления на Силы обороны Украины уже там.

Плодородное
Плодородное. Железнодорожная станция.

Тем временем, внезапно российские силы начали укреплять поселок Плодородное в Мелитопольском (бывш. Михайловском) районе Запорожской области. Он может оказаться относительно хорошей базой тылового обеспечения для российских войск на линии соприкосновения Каменское-Угледар. В Плодородном есть возможность расселиться в частных и двухэтажных домах, прятать технику и хранить боеприпасы. В этом населенном пункте есть железнодорожная станция с эстакадой для разгрузки ж/д платформ. Этот поселок находится в 30 километрах севернее Мелитополя и в 35 километрах южнее Васильевки – в недосягаемости украинской ствольной артиллерии. Он может стать одним из форпостов защиты Мелитополя от наступающих украинских войск. Плодородное расположено в паре километров от симферопольской автомобильной трассы Е105 и связано с ней асфальтированной дорогой. Отсюда же есть автомобильный выход на Херсонское направление по линии Марьяновка, Возрождение, Веселое, Нижние Серогозы.

В 4 километрах южнее Плодородного, в селе Марьяновка, сохранилась, требующая косметического ремонта, взлетно-посадочная полоса бывшего военного аэродрома.

Возможно, недавняя организация четырех блок-постов вокруг села – начало передислокации части херсонского гарнизона на Запоррожское направление.

Ранее сообщалось:
Оккупанты переправляют из Крыма ближе к Запорожью ракетные комплексы и дроны-камикадзе

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 1 =