Міністерство оборони Великої Британії

Россия, вероятно, усилила некоторые из своих подразделений на западном берегу Днепра мобилизованными резервистами. Однако эти силы крайне низкого уровня комплектования.

Об этом в своем сегодняшнем отчете написало Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою военную разведку.

В сентябре 2022 года российские офицеры описали многие роты на херсонском направлении как состоящие из шести-восьми человек в каждой. Нынешняя кампания комплектования новомобилизированными должна довести численность рот до стандартной – около 100 человек. Но качество восстановленных таким образом подразделений остается сомнительным.

За последние шесть недель произошел явный переход российских сухопутных войск к долгосрочной оборонительной позиции на большинстве участков линии фронта в Украине.

Вероятно, это связано с более реалистичной оценкой того, что сильно недоукомплектованные и плохо обученные силы в Украине в настоящее время способны только к оборонительным операциям.

Даже если России удастся укрепить долгосрочные оборонительные рубежи в Украине, ее оперативная схема останется уязвимой.

Чтобы вернуть себе инициативу, России потребуется возродить более качественные, мобильные силы, способные динамично противостоять украинским прорывам и проводить собственные крупномасштабные наступательные операции, считают в министерстве обороны Великобритании.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 27.10.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 5 =