ЗОВА сводка

Противник двести сорок восьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на удерживании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Малые Щербаки, Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Ольговское, Красное, Степное, Новоандреевка, Чаривное, Полтавка, Новоданиловка, Малиновка.

Поступило 14 сообщений о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 28.10.2022: ISW

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 223 человека, из них 35 – дети.

По уточненной информации, подтверждено поражение живой силы и техники противника на временно захваченных территориях Запорожской области. Так, артиллерийские подразделения Сил обороны в населенном пункте Нововодяне уничтожили склад боеприпасов, до 5 грузовиков с боекомплектом и 3 орудия Д-30. В районах населенных пунктов Токмак, Молочанск и Конские Раздоры ранены до 110 военнослужащих противника. Число погибших оккупантами тщательно скрывается.

Ранее:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 28.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 14 =