Наводчик

Наши войска удерживают занимаемые позиции и наносят огневое поражение противнику с целью создания условий для дальнейших наступательных действий. Противник продолжает вести активную оборону, пытается удержать занятые рубежи и оказывать огневое влияние на характер действий наших войск. Применяет авиацию, реактивную и ствольную артиллерию, минометы и ударные дроны разных модификаций по нашим позициям и близлежащим территориальным общинам.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

Недалеко от Херсона оккупанты дали местным двое суток на выселение из собственных помещений и эвакуацию. На путях так называемой эвакуации во временно оккупированный Крым установлены дополнительные блокпосты, где организован тщательный досмотр и проверка гражданских.

Вместе с тем, на правый берег доставлена ​​очередная партия мобилизованных российских военнослужащих с низкими мотивационными показателями, слабой подготовкой и частичной экипировкой.

Минометным огнем враг продолжает терроризировать портовую акваторию Очакова. Обошлось без потерь.

Также противник держит в напряжении Никопольщину. По Марганецкому обществу ударил из «Урагана». Реактивные снаряды попали в прибрежную зону водохранилища, Червоногригорьевскую дамбу, прорыв которой может обезводнить пруд-охладитель Запорожской АЭС с затопить сам Марганец. Сейчас потерь и разрушения инфраструктуры нет.

В течение боевого дня враг 8 раз атаковал авиацией наши позиции, а также освобожденные в начале октября населенные пункты Бериславского района.

В ответ нашей авиацией нанесено также 8 ударов по районам сосредоточения сил и вооружений противника, развертывания систем противовоздушной обороны и опорному пункту в Николаевском, Первомайском и Бериславском районах.

В течение боевого дня наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 160 огневых задач. Известно, что вражеское войско похудело на 34 рашиста, две реактивные системы залпового огня «Град», 4 танка, 3 миномета сто двадцатого калибра, 1 самоходную пушку «Гиацинт» и 1 прицепную гаубицу.

Еще 4 артиллерийские установки и вражеский танк повреждены. А в Бериславском и Николаевском районах уничтожены склады боеприпасов.

В Черном море общая численность корабельной группировки врага составляет 9️ кораблей и катеров, в том числе 1 большой десантный корабль, 2 надводных и 1 подводный носители двух десятков высокоточных крылатых ракет типа «Калибр».

Ограниченные международными гарантиями обеспечения функционирования зерновых коридоров, российские захватчики не решаются выходить из своей зоны безопасности за мысом Тарханкут, опасаясь наших средств поражения.

На территории приднестровского региона Республики Молдова признаков формирования наступательных группировок не обнаружено, военной активности не наблюдается.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 28.10.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 4 =