Вт. Ноя 29th, 2022
ПТРУС

Ситуация в операционной зоне на Южнобужском направлении существенных изменений не претерпела, остается напряженной, но контролируемой. Противник продолжает обороняться и пытается удерживать занятые рубежи. С целью сбора данных о местонахождении наших позиций и корректировке огня артиллерии, враг применял 30 разводных беспилотников в прилегающих к линии боевого столкновения районах.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

В течение боевого дня враг наносил огневое поражение по позициям наших подразделений с применением авиации, ударных дронов, РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и танков. Авиацию по нашим позициям и окружающим вдоль линии фронта населенным пунктам враг применил 4 раза.

В течение дня оккупанты выпустили 20 реактивных снарядов систем залпового огня «Град» по недавно освобожденной Трифоновке. Обошлось без человеческих потерь.

Ночью дроном-камикадзе враг атаковал объект энергетической инфраструктуры в Днепропетровской области, обесточив и лишив водоснабжения несколько районов города. Восстановительные работы организованы. Предварительно – без пострадавших.

Наши подразделения ракетных войск и артиллерии выполнили около 150 огневых задач и нанесли 1 авиаудар по скоплению живой силы противника и технике.

Читайте также:
Испания передает Украине оружие и боеприпасы, в том числе ЗРК

По подтвержденной информации уничтожены: 8 рашистов, 2 танка, 1 реактивная система залпового огня «Град», 1 инженерная машина разграждения ИМР-1, 9 единиц авто-бронетехники, 4 склада с боеприпасами в Баштанском, и Бериславском районах, 6 железнодорожных цистерн с горюче-смазочными запасами вражеской армии.

Кроме того, повреждены 1️ танк, 5 единиц единиц авто-бронетехники, 1 реактивная система залпового огня «Град» и 1 буксированная гаубица Д-20. Остальные потери врага доразведываются.

Корабельная группировка противника в Черном море насчитывает 7 кораблей, среди которых 1 БДК, 1 надводный ракетоноситель с восемью «Калибрами» на борту.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 02.11.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =