Вт. Ноя 29th, 2022
снаряд 122 мм

Неназванная страна снабжает украинскую армию новыми 122-миллиметровые снаряды для артиллерии советского образца.

Фотографии с боеприпасами этого калибра с иностранной маркировкой обнародовало информационное агентство Министерства обороны Украины АрмияInform.

На опубликованных фото — одна из украинских самоходных артиллерийских установок советского образца 2С1 “Гвоздика”, замаскированная в кустах на фронте Херсонской области.

“Каждая установка загружена полным боекомплектом и готова вести бой, мои ребята пощады оккупантам не дают, — рассказал командир самоходного дивизиона с позывным Базальт. — Ночью несколько расчетов заняли данные позиции, мы получили цели и по команде начнем вести огонь”.

Этот дивизион, по словам командира, начал формироваться в Запорожье с первого дня широкомасштабного вторжения. Кадровых офицеров в нем было меньше десятка, а профессиональных артиллеристов еще меньше. В настоящее время подразделение уничтожает боевую технику, личный состав, позиции и склады боеприпасов российских оккупантов.

На обнародованных фото видно, что снаряды имеют маркировку D-30 и подходят для всех 122-мм гаубиц Д-30 советского производства. Также видно, что это новые боеприпасы, но откуда их поставляют неизвестно.

Читайте также:
США выделили новый пакет военной помощи Украине для борьбы с российскими захватчиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =