Вт. Ноя 29th, 2022
Танк

Продолжаются активные боевые действия вдоль линии соприкосновения. Враг сосредотачивает свои усилия на ведении оборонных действий на занятых позициях, наносит ракетно-артиллерийские удары по нашим подразделениям и населенным пунктам, прилегающим к линии разграничения противоборствующих сил.

О военной ситуации сообщили в Оперативном командовании “Юг” Сил обороны Украины.

В Херсонской области оккупанты продолжают подрыв и расстрел всех возможных для использования плавсредств, критически ухудшая экологическую обстановку в регионе. Более 50 взорванных ими судов сейчас истекают горючим прямо в водоемы, нанося ущерб по экосистеме. Течение уносит масляное пятно в Черное море, к берегам Одессы, и далее – Румынии.

Течение Черного моря
Течения Черного моря

Противник пытается отслеживать состав, состояние и перемещение наших подразделений путем ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Во второй половине дня, 4 октября, враг направил ударный беспилотный аппарат типа «Ланцет-3» по нашим позициям в Бериславском районе.

Березнеговатскую общину Николаевщины вдоль линии фронта враг продолжает терроризировать ракетно-артиллерийскими атаками. В пятницу это были «Калибры» морского базирования.

Несмотря на отсутствие ракетоносителей на дежурстве, враг, набравшись смелости, вывел один фрегат в море для пуска ракет. После выполнения задания он снова вернулся в базу. Тем временем, обе запущенные ракеты были уничтожены силами хорошо усиленной поставками союзников противовоздушной обороны.

В течение дня враг несколько раз атаковал наши позиции штурмовой авиацией и ударным Ка-52.

Артиллеристы и ракетчики Сил обороны, в течение дня наносили удары по позициям врага и в районах сосредоточения вражеских сил. Выполнено около 170 огневых задач.

Рашистское войско сократилось на 32 оккупанта, 4 зенитные и артиллерийские установки, 3 танка, 3 автомобили, 3 склада с боеприпасами в Бериславском и Херсонском районах.

В акватории Черного моря выполняют задачи 7 кораблей и катеров сокращенного Украиной на 30% российского черноморского флота, которые маневрируют вдоль юго-западного побережья Крыма. Носители крылатых ракет на дежурстве не зафиксированы. Но угроза применения ракет, в том числе с моря, остается. Угроза дроновых атак также вполне реальна.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 04.11.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =