Чаплинка

Российская армия начала вывод ключевых подразделений из окраин поселка Чаплинка на левом берегу Днепра в Херсонской области.

Об этом сообщил прокремлевский телеграм-канал “Военный Осведомитель”.

По мнению авторов этого ресурса, данное мероприятие являются вынужденными в связи с оставлением российскими силами правобережной части Херсонщины, так как теперь высокоточные РСЗО украинской армии, размещенные вдоль Днепра, смогут наносить удары по этой базе.

Как уточняется, Чаплинка была занята ВС РФ 24 февраля, где на территории заброшенного аэродрома была организована постоянная база и вертолетный аэродром, откуда ударные Ка-52 постоянно вылетали на удары по украинским защитникам и населенным пунктам Запорожской и Херсонской областей. Также, судя по западным спутниковым снимкам, там располагался штаб высокого уровня.

Однако сейчас штаб и значительная часть техники покинула аэродром Чаплинки и была перемещена в другое, недосягаемое для возможных украинских ударов место. Часть вертолетов все еще остается на полосе для обеспечения и прикрытия отвода правобережной группировки, однако без сомнения, что в будущем они также покинут Чаплинку вслед за другими.

За 90-километровый радиус поражения ракет GMLRS теперь придется выводить все критически важные позиции, подразделения и технику, сетует телеграм-канал рашистов.

Чаплинка 11.10.2022 все на месте
Чаплинка 11.10.2022
Чаплинка 27.10.22 частично выведены войска
Чаплинка 27.10.22 частично выведены войска

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины на утро 10.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × four =