ВСУ

Противник продолжает оборонительные действия и попытки нанесения огневого поражения по позициям Сил обороны на юге Украины.

Об этом сегодня сообщили в ОК “Юг”.

По прилегающим к линии фронта общинам и тыловым районам враг продолжает применять все имеющееся у него вооружение, использует авиацию и дроны-камикадзе, наносит ракетные удары и осуществляет воздушную разведку с применением беспилотников оперативно-тактического уровня.

На временно оккупированных территориях враг, меняя место дислокации, оставляя блокпосты минирует объекты и территории. Продолжает шантаж устроенными им техногенными катастрофами.

По освобожденным территориям и населенным пунктам Бериславского района Херсонщины на правом берегу Днепра враг нанес ракетный удар, разрушив один из частных домов. Один человек погиб, еще один получил ранения.

Наши позиции враг дважды атаковал ударными беспилотниками типа «Ланцет», а на Криворожье атаковал ракетами объект критической инфраструктуры. Без человеческих потерь.

«Ураганами» и «Градами» среди дня покрывало Марганецкую общину на Никопольщине. Разрушены и повреждены несколько дворов. Один гражданский житель погиб.

Над Черным морем в Одесской области сбиты два беспилотных разведчика типа «Гранат-3». Нашей авиацией отработано 8 ударов по опорному пункту, районам сосредоточения вражеских сил и средств.

Читайте также: Анализ потерь российской армии на фронтах в Украине с 24 февраля 2022

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более сотни огневых задач, в частности по пункту управления, колонне военной техники и складам с боеприпасами врага.

Вражеские потери за боевой день составляют: 125 рашистов, 3 танка, 5 единиц авто-бронетехники и склад с боеприпасами в Бериславском районе. Окончательные потери врага доразведываются.

Корабельная группировка рашистского флота в Черном море увеличилась до 12 единиц. При этом в его составе так и не появилось ракетоносителей, вероятно, получивших серьезные повреждения после атаки морских дронов и ставших на ремонт или “сваливших” на восток, к новороссийску.

Тем не менее, угрозы ракетных ударов, атак дронами-камикадзе и ракетно-артиллерийских обстрелов по районам в зоне достижения соответствующего вражеского оружия остаются актуальными.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 09.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 2 =