Херсон сегодня

Сегодня, 11 ноября, ВСУ полностью освободили Херсон от российских оккупантов. Похоже, этот день будет в дальнейшем ежегодно отмечаться ка “День освобождения Херсона от российских нацистов”.

Отходя на левый берег реки Днепр, российские захватчики взрывом обрушили две секции Антоновского моста, чтобы препятствовать ВСУ выйти “на плечах” отступающих на левый берег реки.

30-тысячная группировка российских войск, вероятно, выводилась задолго до 9 ноября, дня, когда зрителям предоставили “картинку” о бравурном докладе Суровикина министру обороны Шойгу о победах российской армии на фронтах, и отдаче последним нелогичного после такого повествования командующего группировкой российских войск в Украине, приказа об отступлении.

Минобороны РФ сообщило о выводе 30 тысяч военнослужащих и 5 тысячах единиц военной техники с правого берега реки Днепр без потерь.

Несмотря на плотный артиллерийский огонь, видео с трофеями, пленными и убитыми, распространяемыми в сети, в России заявляют, что потерь нет. Вероятно – с оглядкой на свое население, понимающее, что разменной монетой на войне оказались “чмобики”.

Тем не менее, 5 тысяч единиц военной техники за трое суток (72 часа) с 9 ноября, даты объявления о выводе, нужно выводить по 70 единиц в час! По разбитым и обстреливаемым переправам! Фантастика! Добавьте сюда 30 тысяч военных, 416 в час. Это какой-то сюр.

Непонятно, или вывод войск начался за долго до его объявления, например, в октябре, когда Суровикин заявил о “непростых решениях”, маскируя это “каруселями”, переправкой одних войск на правый берег, других на левый. Либо техника и живая сила противника спрятаны где-то на правом берегу – Россия подготовила ловушку для Сил обороны Украины.

Много живой силы, как сообщалось, переоделось в гражданскую одежду и расселилось по квартирам “эвакуированных” херсонцев. Бронежилеты спрятаны в мусорниках, военная форма также.

В общем, Силам обороны расслабляться нельзя. Нужно внимательно исследовать какждый квадратный метр освобожденных населенных пунктов правого берега Днепра в Херсонской области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 + 5 =