трофейный танк

Российские войска бросили военную технику при отходе из Херсона, хотя генштаб ВС РФ объявил о полном выходе “без потерь”, а командующий армией, генерал Сергей Суровикин заявлял о принятии “сложных решений” еще в октябре.

Массовая эвакуация населения, отключение энергоснабжения Херсона и других населенных пунктов западной Херсонщины путем подрыва опор ЛЭП, уничтожение вышек мобильной связи – все это делалось с одной целью, для информационного вакуума вокруг отступления. Действительно, по заявлению советника ОП Алексея Арестовича, большей части вражеской группировки удалось выскользнуть. Однако, он сообщил и о захваченных трофеях. О количественном составе отступающих заявляли в минобороны россии – 30 тысяч боевиков и 5 тыс. единиц военной техники.

Вероятно, эвакуация такого количества вооружений через постоянно обстреливаемые переправы не могла быть выполнена менее чем за трое суток, с 9 по 11 ноября, менее, чем за 72 часа (69 единиц в час!), и была начата еще в октябре, после заявления Суровикина о “сложных решениях”.

О потерях военной техники и трофеях отчитываются как украинские, так и Z-паблики, публикуя фото и видео.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины на утро 12.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + sixteen =