САУ и Вертолет ВСУ

Подразделения сил обороны продолжают проводить стабилизационные мероприятия и закрепляются на занятых позициях.
Освобожденные от оккупантов города и села Херсонщины и Николаевщины возвращаются к жизни украинской юрисдикции.
В Херсонскую область и самый областной центр вернулась легитимная власть.

Об этом сообщили в ОК “Юг”.

Противник продолжает фортификационное оборудование оборонных рубежей на левом берегу Днепра. Продолжает углубление эвакуации населения из населенных пунктов по левому берегу и одновременно наносит огневые удары реактивными системами залпового огня и артиллерией разных калибров по позициям сил обороны и по освобожденным населенным пунктам Херсонской и Николаевской областей.

Враг продолжает вести активную оборону по всей линии столкновения, разграниченной Днепром.

В течение боевого дня, противник наносил артиллерийские удары по позициям наших подразделений и территориальных общин в Бериславском районе. Без пострадавших и потерь. В ответ, с целью подавления огня вражеской артиллерии, наша авиация дважды отработала по районам развертывания сил противника.

Ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны в течение дня оказывали огневое воздействие по позициям врага и районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения на левом берегу Днепра. По уточненным данным, подтверждено уменьшение вражеского войска на 40 рашистов и 3 военных автомобиля. Остальные потери противника, доразведываются.

Состав вражеского флота не изменился в течение дня. 18 кораблей и катеров, в том числе 1 ракетоноситель в готовности к залпу восемью «Калибрами».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 12.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 − 1 =