захват коллаборанта

Служба безопасности Украины задержала помощника «министра МВД ЛНР», который захватывал здание луганского управления СБУ в 2014 году во время развязывания путиным войны против Украины, что показал нидерландский суд по делу об уничтожении пассажирского самолета MH-17 и всех, кто в нем летел.

В результате многоэтапных следственно-оперативных действий, на Киевщине задержан бывший главарь боевиков с позывным «Сотый». После событий 2014 года он скрывался от правосудия, в частности, во временно оккупированных районах Украины, сообщили в спецслужбе

При этом, набравшись наглости, окончательно «залечь на дно» он решил в Киевской области, где его и задержала СБУ.

Злоумышленник входил в руководящий состав оккупационной администрации захваченного Луганска и находился на прямой связи с кадровыми сотрудниками российских спецслужб.

Именно при их «протекции» его назначили «помощником министра МВД лнр» и командиром штурмового подразделения «специального отряда быстрого реагирования» (более известного как «филиал» российского СОБР).

Находясь на должностях, он координировал преступные действия с представителями центральных подразделений российских спецслужб. Для этого регулярно встречался с ними на территории временно оккупированного Крыма.

Исполняя задачи оккупантов, в 2014 году он командовал группами боевиков во время захвата админздания луганского управления СБУ.

Также он собирал персональные данные сотрудников Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, злоумышленник создал разветвленную сеть вражеских информаторов, которые сдавали ему места дислокации и перемещения подразделений антитеррористической операции на востоке Украины.

О полученных сведениях напрямую докладывал российским кураторам и бывшим вожакам боевиков, среди них:

▪️ «глава парламента лнр» Алексей Карякин,
▪️ «министр мвд лнр» Игорь Корнет,
▪️ «военный комендант» захваченного Луганска Сергей Грачев с позывным «Грач».

Зафиксированы факты передачи врагу закрытых данных по движению колонн с военной техникой сил АТО в районах Северодонецка, Лисичанска и Сватово.

Также боевик осуществлял охрану граждан России, которые в 2014 году приехали на Луганщину и Донбасс для проведения фейковых референдумов, в результате которых были провозглашены «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 21.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =