Хортицкая РА Запорожье Бабурка

Российские захватчики, у которых не получается сломить сопротивление защитников Украины на поле боя, прибегли к террористической практике разрушения гражданской инфраструктуры. Под удар попали объекты энергоснабжения. Несмотря на работу наших сил противовоздушной обороны (ПВО) и энергетиков, быстро устраняющих многие разрушения, система распределения (электросети) не справляется с уменьшенной пропускной способностью, в результате чего населению вынуждены отключать свет по графикам.

В Запорожье, как и в других городах Украины, установлена очередность отключения электроснабжения жилых домов и предприятий малого бизнеса. Однако, не везде и не всегда она соблюдается, поэтому планировать что-либо простым жителям стало абсолютно бессмысленно, а удаленное обучение стало абсолютным кошмаром. Еще одна проблема – городские власти даже не пытаются искать возможность хотя бы приближения к социальной справедливости: одних отключают часто, по два раза в день, иногда больше, а других не отключают вовсе.

Вот пример запорожской окраины.

16-18 микрорайоны Хортицкого района Запорожья отключают по два раза в день – на 3-4 часа каждый раз. На 15-м микрорайоне целые кварталы не знают этой проблемы. Причина проста – там находится райадминистрация Хортицкого района.

По всей видимости, ее отнесли к потребителю первой категории надежности электроснабжения, что, согласно действующим Правилам устройства электроустановок (ПУЭ), должно предусматривать наличие резервного источника электропитания. Но там нет генераторов и, по всей видимости, устанавливать их никто не собирается. Вот и сияет в кромешной тьме целый квартал многоэтажек.

Это не единственный район в городе, а лишь пример. К первой категории отнесли здания органов власти, правоохранительные органы, но не все они снабжены резервными источниками электропитания (обычно это дизель-генератор или дополнительный ввод питания от другого трансформатора).

Конечно, это не «черная зависть», а попытка показать, как ошибки властей могут привести к росту социальной напряженности. Ведь все понимают, что в связи с экономией, на город был спущен лимит потребления, и, чтобы его выдержать, энергетики отключают потребителей, учитывая аварийную броню.

Если бы органы управления, чьи здания не подлежат отключению, имели свои источники питания, стало бы возможным отключать всех по графику, но те, кто по 8 часов в день сидят без света могли бы оставаться без него меньшее время.

А сколько средств выделили из запорожского бюджета на установку генераторов в зданиях власти, являющихся потребителями первой категории?

Ранее:
Нужна ли городская елка в военный Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =