Иранские БПЛА серии Shahed

Россия заказала в Иране новую партию из сотни беспилотников и баллистических ракет – так кремль хочет противодействовать острой нехватке военных поставок.

Об этом сообщили дипломаты в ООН на условиях анонимности корреспонденту Zeit.

“Мы знаем, что Иран планирует значительно увеличить поставки беспилотных летательных аппаратов и ракет в россию”, – сообщили источники в ООН в Нью-Йорке (США) и добавили, что речь идет о “нескольких сотнях снарядов и сотнях БПлА”.

По словам одного из собеседников издания, новая партия оружия еще не отправлена, но “точно есть в книгах заказов”.

Согласно данным, Иран направил первую партию дронов в россию для войны против Украины в августе этого года. Военные рф неоднократно применяли иранские БПлА, в частности дроны-камикадзе “Shahed 136” для атаки на украинские объекты инфраструктуры. В ответ на это Европейский Союз ввел дополнительные санкции против Тегерана, к которому уже был применен ряд ограничений.

6 декабря спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, есть все признаки того, что у россии закончилась первая партия иранских беспилотников, поскольку россия примерно три недели не выпускала их по Украине. Но, сегодня, 7 декабря, Генштаб сообщил, что украинские защитники за минувшие сутки сбили 14 дронов типа “Shahed-136”, в том числе в Запорожской области, как сообщил глава региона Александр Старух.

Ранее сообщалось, что возможно Россия будет наносить ракетные удары по Украине во время новогодних праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =