бойцы

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) считает, что Кремль несерьезно относится к переговорам с Украиной.

Директор ЦРУ Уильям Бернс сказал PBS NewsHour 16 декабря: «Большинство конфликтов заканчиваются переговорами, но это требует серьезности со стороны россиян в данном случае, чего я не думаю, что мы видим… это не наша оценка того, что россияне на данный момент настроены серьезно в отношении реальных переговоров».

Ранее американский Институт изучения войны (ISW) также сообщал о несерьезном подходе российского руководства к переговорам с Украиной, говорящем о незаинтересованности в них Путина. ISW и сейчас последовательно оценивает, что российский президент не заинтересован в серьезных переговорах с Украиной и сохраняет максималистские цели войны.

Путин постоянно использует призывы к переговорному процессу, чтобы изолировать Украину от партнерской поддержки. Путин обычно обвиняет Украину в том, что она отказывается идти на уступки, и, вероятно, стремится использовать любое окно для прекращения огня и переговоров, чтобы дать российским войскам время для восстановления и возобновления операций, тем самым лишая Украину инициативы. Соглашение о прекращении огня, которое будет заключено достаточно скоро, чтобы позволить российским войскам отдохнуть и переоборудоваться этой зимой, крайне маловероятно.

Россия и Украина в настоящее время противостоят друг другу по условиям любого такого соглашения, и маловероятно, что российские и украинские официальные лица согласятся на прекращение огня, не говоря уже о его соблюдении, на несколько месяцев. У российских сил, скорее всего, не будет возможности приостановить украинские зимние контрнаступления и перезагрузиться до весны, считают эксперты ISW.

Читайте также:
Кремль пытается поднять имидж Путина: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − nineteen =