Военная ситуация в Украине на утро 2 января 2023: ГШ ВСУ

БМП ВСУ

Начались триста тринадцатые сутки широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. За минувшие сутки противник нанес 51 авиационный удар, в том числе применил 44 БПЛА “Шахед-136”. Все они были сбиты подразделениями сил обороны Украины.

Информация о ночном ударе по Киеву будет объявлена несколько позже.

Также враг совершил 55 обстрелов из РСЗО, в том числе и по детской больнице города Херсона.

Угроза нанесения врагом авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается высокой на всей территории Украины.
Противник продолжает сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском направлении. Пытается улучшить тактическое положение подразделений своих войск на Купянском, Лиманском и Авдеевском направлениях. На Новопавловском и Запорожском направлениях враг ведет оборону ранее занятых рубежей. На Херсонском – перегруппировка войск, ведет оборону и обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов вдоль линии столкновения.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Раздолевка, Белогоровка, Соледар, Красная Гора, Бахмут, Клещеевка, Озеряновка, Опросное и Красногоровка Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено.

На Северском и Слобожанском направлениях минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Леоновка Черниговской области; Свободная Слобода, Эсмань, Екатериновка и Шалыгино – Сумской и Огурцово, Волчанск и Новомлынск на Харьковщине.

На Купянском направлении враг обстрелял районы более 15 населенных пунктов. Среди них – Андреевка, Купянск, Кучеревка, Лиман Первый, Ольшана, Орлянское, Кисловка и Котляровка Харьковской области и Новоселовское и Мясожаровка в Луганской области.

На Лиманском направлении вражеский огонь зафиксирован недалеко от Новоегоровки, Площадки, Невского, Краснопоповки Луганской области и Тернов и Дубравы Донецкой области.

На Бахмутском направлении обстреляно более 15 населённых пунктов. В частности это – Берестово, Белогоровка, Бахмут, Клещеевка, Курдюмовка, Ступочки, Белая Гора, Константиновка и Делиевка Донецкой области. Также враг нанес авиаудару возле Белогоровки.

На Авдеевском направлении под огневое влияние попали Водяное, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении огневого поражения потерпели Нескучное, Времевка, Великая Новоселка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском направлении обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии фиксировались в районах населенных пунктов

На Херсонском направлении от вражеских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Тягинки, Новотягинки, Понятовки, Дарьевки, Садового, Станислава и Херсона.

Подтверждено огневое поражение 31 декабря районов сосредоточения живой силы и техники российских оккупантов на временно занятой территории Запорожской области. В районах населенных пунктов Тарасовка, Басань, Пологи, Бердянск, Токмак потери противника составили более 175 раненых военнослужащих, уничтожены 12 единиц вооружения и военной техники разного типа и склад боеприпасов врага. Информация о ликвидированных захватчиках уточняется.

Авиация Сил обороны нанесла 13 ударов по районам сосредоточения путинцев. Подразделения ракетных войск и артиллерии в свою очередь в сутки поразили 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники врага.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 1 января 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 13 =