Воин ВСУ

Начались триста шестнадцатые сутки русского широкомасштабного вторжения. Генштаб ВСУ опубликовал очередную сводку с фронта российско-украинской войны.

За прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 3 ракетных, 13 авиационных ударов и 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре городов Бахмут, Константиновка и Курахово Донецкой области; Никополь на Днепропетровщине и Херсона. Есть пострадавшие, тяжелораненые и погибшие среди мирного населения.

Опасность вражеских авиационных и ракетных ударов остается на всей территории Украины.

Противник продолжает сосредотачивать усилия на ведении наступления на Бахмутском направлении. На Авдеевском и Купянском направлениях после наступательных действий враг успеха не имел. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях продолжает вести активную оборону, обстреливает позиции наших войск и гражданские объекты вдоль линии столкновения.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Площанка Луганской области и Белогоровка, Соледар, Красная Гора, Выемка, Подгородное, Бахмут, Курдюмовка, Майорск, Северное, Водяное, Красногоровка, Веселое, Марьинка и Победа на Донбассе.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях танковым, минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Каменская Слобода Черниговской области; Кустино, Майское и Павловка на Сумщине и Красное, Старица, Огурцово, Гатище, Волчанск, Устиновка и Фиголовка Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях под огневое поражение попали районы 20 населенных пунктов. Среди них Ивановка, Купянск, Двуречная, Ольшана, Кисловка, Котляровка и Крахмальное на Харьковщине и Макеевка, Площанка и Дубрава Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях обстреляны районы более 40 населенных пунктов. В частности, это – Верхнекаменское, Белогоровка, Бахмут, Белая Гора, Делиевка, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении вражеский огонь зафиксирован возле населенных пунктов Золотая Нива, Угледар, Никольские Дачи и Пречистовка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях огневому воздействию подверглись районы более 45 населенных пунктов. От танковых, минометных и артиллерийских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура населенных пунктов Полтавка, Гуляйпольское, Малая Токмачка и Степное Запорожской области и Херсон, Новоселка, Тягинка и Садовое.

Идет принудительная интеграция временно оккупированных и занятых территорий в правовое поле российской федерации. Так, в городе Горловка Донецкой области сокращен срок выдачи паспортов российского образца с 30 до 10 суток. Кроме того, в регионе осуществляется выдача номерных знаков и водительских удостоверений образцов российской федерации.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 20 ударов по районам сосредоточения врага, а также 5 ударов по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

За предыдущие сутки на восточном направлении подразделения зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВСУ уничтожили российский штурмовик Су-25, ударный вертолет Ка-52 и БПЛА оперативно-тактического уровня “Орлан-10”.

Воины ракетных войск и артиллерии Сил обороны произвели огневое поражение 3 пунктов управления, 4 района сосредоточения живой силы и военной техники и 2 складов боеприпасов врага.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 4 января 2023: ГШ ВСУ

Российская пропаганда продолжает действовать на умы россиян, полностью “отключив” их критическое мышление: нападение Германии на СССР в 1941 году, когда нацисты убивали, грабили, насиловали советских людей на оккупированных территориях, вызывает у россиян ненависть; но упоение у тех же людей возникает от того, что российская армия напала на другую страну, убивает, грабит, насилует мирных граждан этой страны, не обращая внимания на пол, возраст, национальность, вероисповедание и язык общения, называя их нацистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =