Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов беседует с Бритт Кленнетт из ABC News о войне в Украине 31 декабря 2022 года.

Россию необходимо лишить ядерного оружия, и не нужно бояться трансформации этой страны – основные посылы главы украинской разведки.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов дал интервью американскому изданию ABC News, пообещав, что удары по российской территории будут все глубже.

Вероятны дальнейшие удары по территории России, заявил глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, не уточнив, будет ли за ними стоять Украина.

Украина не взяла на себя ответственность за нападение 26 декабря на российскую авиабазу стратегической авиации в Энгельсе, расположенную более чем в 800 километрах от украинской границы, но Буданов признал, что он «рад это видеть».

Он добавил, что атаки будут происходить «все глубже и глубже» внутрь России, но сможет прокомментировать ответственность своей страны за конкретные атаки только после окончания войны.

А на вопрос о нападении на Крым, незаконно аннексированный Россией в 2014 году, Буданов ответил: «Крым — территория Украины, на нашей территории мы можем использовать любое оружие».

В конце декабря Буданов появился на публике в Бахмуте в Донецке, самой жаркой точке 800-километровой линии фронта. То, что он увидел, потрясло его.

«Солдаты показали мне участок, где трупы свалены в кучу, как в кино», — сказал он.

«Сотни трупов просто гниют в открытом поле, местами они нагромождены поверх других тел, как импровизированные стены, когда российские войска атакуют это поле, они используют эти тела для укрытия, как щит», — продолжил он. «Но это не работает. Там настоящие поля мертвых тел».

Буданов сказал, что вооружение России истощается, что вынуждает ее прибегать к «более дешевым» и «обильным» решениям, таким как самоуничтожающиеся беспилотники «Шахед» иранского производства, которые сеют страх и панику среди населения. Тегеран отрицает поставку дронов в Россию, хотя министерство обороны США заявило, что Россия закупила их в Иране сотни.

За первые два дня 2023 года Россия выпустила по Украине 84 беспилотника, и все они были сбиты украинской системой ПВО.

В конце декабря США объявили, что поставят Украине систему противоракетной обороны Patriot, в результате чего общая военная помощь администрации Байдена Украине приблизится к 22 миллиардам долларов. Президент Джо Байден недавно подписал законопроект о государственном финансировании на сумму 1,7 триллиона долларов, который включает дополнительную помощь Украине и связанными с этим расходами в размере 47 миллиардов долларов.

«Я хочу выразить благодарность за всю помощь, которую вы оказали, и попросить продолжать поддерживать Украину, — сказал Буданов, обращаясь к гражданам США, — я обещаю, что теперь это не займет много времени, и каждый налогоплательщик в США сможет посмотреть, куда ушел каждый цент. Вместе мы изменим этот мир».

Буданов также сообщил, что в ближайшее время ожидают отправки в Украину американских боевых бронированных машин Bradley (противопульная броня из алюминиевого сплава): «Мы их ждем. Очень ждем. Это значительно повысит боеспособность наших подразделений».

Буданов сказал, что ожидает, что боевые действия в марте будут «самыми жаркими», добавив, что весной Украина планирует серьезное наступление.

«Это освобождение территорий и нанесение окончательного поражения Российской Федерации», — уверен он. «Это произойдет по всей Украине, от Крыма до Донбасса».

«Наша цель, и мы ее добьемся, — вернуться к границам 1991 года, которые признаются всеми субъектами международного права», — сказал Буданов.

Что касается будущего России, Буданов сказал, что в игре есть несколько сценариев, но посыл ясен: «Вы не должны бояться трансформации России. Это пойдет на пользу всему миру».

Режим Путина «является посмешищем для всех», сказал Буданов, добавив, что российские войска практически вынуждены защищать территории, которые они все еще оккупируют в пределах Украины, «но это будет недолго».

«Россия больше не представляет военной угрозы миру, это всего лишь выдумка», — добавил он.

Единственный оставшийся вопрос, сказал Буданов, — это ядерный арсенал России «и неконтролируемый режим», который заставит «весь мир осознать необходимость денуклеаризации этой страны-агрессора или, по крайней мере, международного надзора за ее ядерным арсеналом».

«Террористическая страна, замахивающаяся на всех ядерной битой и изрыгающая угрозы, — это не тот режим, который имеет этическое или политическое право контролировать оружие массового уничтожения», — добавил Буданов.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 5 января

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =