зэков на фронт

Напряженность между полугосударственными и обычными российскими силами в Украине может возрасти. В России продолжают создаваться региональные полугосударственные вооруженные формирования, что может стать предпосылкой для вспышек насилия в регионах, которые могут перерасти в гражданскую войну или криминальные противостояния.

Как сообщают российские издания, губернатор Тульской области создает ЧВК числом около 100 тыс боевиков. Негосударственные вооруженные формирования создаются также в Башкортостане и Татарстане.

Центр сопротивления Украины сообщил 6 января, что обычный российский мобилизованный персонал все больше недоволен тем, что военнослужащие группы Вагнера и чеченские силы имеют приоритет в размещении и получении боеприпасов и другого военного имущества. Это стало возможным после того, как российские вооруженные силы стали испытывать острый дефицит боеприпасов, свидетельствующий об иссякании возможностей армии путина.

Повышение напряженности между обычными и полугосударственными силами, вероятно, еще больше ухудшит боевые возможности российских войск в Украине и, возможно, приведет к вооруженным стычкам между ними.

Читайте также:
США обнародовали список военной помощи для украинской армии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =