Обиженный путин

Российские официальные лица и блогеры продолжали негативно реагировать на объявление президента России Владимира Путина о прекращении огня от 5 января, поскольку 6 января в Украине продолжались боевые действия и продолжались обстрелы.

Глава “Донецкой Народной Республики” (ДНР) Денис Пушилин отметил, что прекращение огня не означает, что российские войска перестанут реагировать на «провокации украинских войск», иначе российские силы рискуют дать Украине возможность улучшить свои позиции в критических районах фронта. Заявление Пушилина было скрытой критикой объявления о прекращении огня и иллюстрирует тот факт, что это объявление было плохо воспринято российским военным руководством. Бывший командующий боевиками на Донбассе в 2014 году и известный блогер Игорь Гиркин назвал прекращение огня «смелым и решительным шагом к поражению и капитуляции» для российских войск и раскритиковал российское руководство за то, что оно не извлекло уроков из результатов предыдущих перемирий за последние восемь лет. Другие известные блогеры ухватились за объявление о прекращении огня, чтобы раскритиковать действия Кремля в войне и обвинить российское руководство в том, что оно напрямую подвергает опасности российских солдат. Объявление о прекращении огня, скорее всего, будет по-прежнему вызывать невралгию у тех голосов в информационном пространстве, которые исторически поддерживали взаимодополняющие отношения с Путиным.

В то время как многие голоса в российском информационном пространстве подвергли резкой критике объявление о прекращении огня, некоторые бескомпромиссные элементы ухватились за заявление Путина, чтобы продолжать распространять нарратив о том, что Путин является защитником религиозных ценностей и морали. Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил 6 января, что Путин протянул Украине «руку христианского милосердия» и что Украина отвергла его, потому что Украине не хватает веры. Командир чеченского спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов отреагировал на прекращение огня восторженными похвалами Путину, которого он назвал «истинно верующим христианином», отметил, что Иисус является почитаемым пророком в исламе, и обвинил Украину в «сатанинской» причине отказа Киев принять перемирие.

Как известно, Украина отклонила предложенное Путиным перемирия, назвав его лицемерным. Действительно, весь 2022 год российская армия, не обращая внимания на религиозные праздники и церковный календарь, разрушала, бомбила, грабила, насиловала, убивала. Этим она занималась и 25 декабря, во время празднования Рождества в Украине по Григорианскому календарю. А в новогоднюю ночь на головы украинцев летели дроны-камикадзе.

Читайте также:
Германия передала Украине мобильные ракетные комплексы APKWS, а США – RIM-7 Sea Sparrow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 15 =