Зэки

Весьма вероятно, что российский оборонный сектор прибегает к использованию труда заключенных, чтобы удовлетворить потребности производства в военное время.

Как пишет в своем ежедневном отчете британская военная разведка, в ноябре 2022 года Уралвагонзавод (УВЗ), крупнейший производитель танков в России, после встречи с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) сообщил местным СМИ, что примет на работу 250 заключенных.

В России существует давняя традиция тюремного труда, но с 2017 года принудительный труд как отдельное уголовное наказание был вновь введен. Имея один из самых высоких показателей заключенных в мире, ФСИН оперирует обширной империей, насчитывающей более 400 000 заключенных, и ее часто обвиняют в крайней жестокости и коррупции.

Заключенные представляют собой уникальный человеческий ресурс, который российские лидеры могут использовать для поддержки «специальной военной операции», в то время как желающих добровольцев по-прежнему не хватает.

Труд заключенных, скорее всего, будет особенно востребован у производителей относительно нетехнологичных вооружений, таких как УВЗ, которые почти наверняка находятся под сильным давлением Москвы, требующей увеличения их производства, сделали вывод британские разведчики.

Читайте также:
ЧВК Вагнер укрепляет свою репутацию жестокой и истощающей боевой силы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =