Ракета

В результате последней массированной атаки рф по Украине, повреждения получили 1 блок тепловой электростанции на Востоке и 8 блоков тепловых электростанций на Западе страны.

Об этом на заседании Правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Последняя массированная атака имела деструктивные последствия и для украинской энергетики. Были повреждены объекты генерации: 1 блок тепловой электростанции на Востоке и 8 блоков тепловых электростанций на Западе нашей страны. Повреждены три магистральные подстанции и одна воздушная линия”, – сказал премьер.

По словам премьер-министра, это привело к росту дефицита мощности в энергосистеме, что вынуждает ежедневно, начиная с 15 января, применять аварийные отключения.

В круглосуточном режиме продолжаются ремонтные работы.

“В энергетической отрасли чувствуем постоянную поддержку иностранных друзей и наших партнеров. В частности, за средства Фонда поддержки энергетики Украины планируем закупить энергооборудования на сумму более 100 млн евро”, – добавил премьер.

По его словам, из последних поступлений — это 45 электростанций резервного питания от Азербайджана и мощные генераторы для Черниговщины, предоставленные Японией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =