Абрамсы в Европе

Новый председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей заявил в воскресенье, что важно, чтобы Соединенные Штаты объявили о поставке танков Украине, чтобы заставить Германию и другие страны сделать это.

Выступая на канале ABC «This Week», член палаты представителей республиканец Майкл Маккол (Техас) сказал, что США необходимо предпринять шаги, чтобы подтолкнуть европейские страны к действиям и помочь президенту Владимиру Зеленскому и Украине избежать продолжительной кровавой войны на истощение, которую Маккол назвал «медленное кровотечение без шансов на победу».

«Если мы объявим, что собираемся предоставить танки «Абрамс», только один, это даст волю… Насколько я слышал, Германия ждет, чтобы мы взяли на себя инициативу», – сказал Маккол, добавив, что это создаст эффект домино, заставив другие страны Европы также отправить танки Leopard 2. «Даже сказать, что мы собираемся поставить танки «Абрамс», я думаю, Германии будет достаточно», — сказал Маккол телеведущей Марте Раддац.

В то время как большая часть Европы последовательно поддерживала Украину в ее 11-месячной войне против напавшей на нее России, вопрос заключался в том, какую помощь можно оказать, особенно когда речь идет о вооружении. Это связано с целым рядом практических проблем, в том числе с необходимостью обучения украинских сил эксплуатации и обслуживанию того, что им прислали. И существует вероятность того, что президент России Владимир Путин мог бы расширить войну, если бы почувствовал угрозу со стороны Запада.

Германия в пятницу заявила, что еще не решила, отправлять ли танки в Украину. Польша в воскресенье обвинила Германию в затягивании с оказанием помощи Украине и предположила, что она будет готова создать собственную коалицию стран для помощи ВСУ. «Мы не будем пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью», — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Россия, со своей стороны, пригрозила Западу расправой, если Украина получит более смертоносное оружие. «Вашингтон и Брюссель своими решениями ведут мир к ужасной войне» , — заявил в воскресенье председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Читайте также: Германия если когда-то и поставит танки Украине, то с учебного полигона: SPIEGEL

Помимо танков, Маккол также сказал, что Украине нужна дальнобойная артиллерия. Украина заявила, что ей нужна дополнительная помощь, потому что она ожидает, что Россия начнет новые наступления, что, по мнению Маккола, произойдет в ближайшее время.

«Две основные вещи, о которых говорит Зеленский и все, с кем я разговаривал, — им нужны танки для зимнего наступления, которое собираются провести русские, и им нужна артиллерия дальнего действия», — сказал Маккол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =