ЗОВА сводка

Противник триста тридцать пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российсим оккупационным войскам.

О военной ситуации в регионе сообщили в Запорожской ОВА.

На Запорожском направлении, как сообщается, ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивал на удерживании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Каменское, Степное, Полтавка, Чаривное, Малиновка, Гуляйполе, Новоданиловка, Дорожнянка, Темировка, Красное, Степногорск, Малые Щербаки, Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Затишье, Успеновка, Белогорье, Малагорье, Ольговское, Щербаки.

Поступило 28 сообщения о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России.

За прошедшие сутки эвакуация гражданского населения с временно оккупированных территорий не проводилась.

Российские оккупанты продолжают бесславно умирать в Украине. В течение 20-21 января враг проводил наступательные действия на Запорожском направлении вблизи Малых Щербаков. По уточненным данным, в результате боевого столкновения с подразделениями Сил обороны потери захватчиков в этот период составили более 50 человек, 16 из них – безвозвратные. Кроме того, уничтожены 9 единиц вооружения и военной техники разного типа (танк, 6 единиц БМП и бронеавтомобиль «Тигр»). Еще 4 единицы повреждены.

Ранее:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 23 января 2023: ЗОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 15 =