разнесли командный пункт русни

Спецподразделение ГУР МО Украины при поддержке ВСУ провело ночной рейд в районе Новой Каховки

Как сообщили в разведывательном управлении, в ночь на 24 января группа специального назначения ГУР МО Украины при участии Вооруженных сил Украины провела разведывательный рейд в тыл оккупантов в районе Новой Каховки. Предварительно, благодаря сотрудничеству с местными партизанами и с помощью специальных технических средств, разведчики установили точное местонахождение передового пункта управления рашистов.

Несмотря на плотное минирование береговой линии и установленные фортификационные сооружения, группа переправилась через реку и высадилась на противоположный берег.

Вступив в бой с врагом, разведчики гранатометными выстрелами уничтожили здание, в котором находился командный пункт. Восприняв высадку как попытку прорыва линии обороны, рашисты сразу привлекли боевые резервы – подразделение сил специальных операций, авиацию и бронетехнику. Благодаря этому разведка получила исчерпывающие данные по количеству, составу и местам расположения вражеских резервов.

В ходе боя враг понес существенные потери. Наши бойцы уничтожили по меньшей мере 12 захватчиков, БТР 82А и захватили “языка”. Выполнив задание, группа вернулась на правый берег Днепра.

Работа по деоккупации украинской территории продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =