Военная ситуация в Украине на утро 30 января 2023: ГШ ВСУ

Янв 30, 2023 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВСУ

Начались триста сорок первые сутки российского широкомасштабного вторжения. Противник, за прошедшие сутки, нанес авиационный и 3 ракетных удара, один из которых – по Харькову. Также совершил 44 обстрела из реактивных систем залпового огня, в том числе и по населенным пунктам. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

Военную сводку по состоянию на утро 30 января опубликовал Генштаб ВСУ, подчеркивая, что высокой остается угроза российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Противник ведет наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На других направлениях – обороняется.

Подразделения Сил обороны отразили атаки российско-фашистских захватчиков в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Раздолевка, Васюковка, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское, Клещеевка, Курдюмовка и Озаряновка Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, формирования наступательных группировок противника не выявлено. Из минометов и артиллерии враг обстрелял районы населённых пунктов Хреновка и Красный Хутор Черниговской области; Волфино, Писаревка и Запсилье – Сумской и Одноробовка, Красная Заря, Ветеринарное, Стрелка, Глубокое, Зеленое, Нескучное, Терновая, Старица, Верхняя Писаревка, Огурцово, Волчанск, Бударки и Новомлынск Харьковской области.

На Купянском направлении обстреляны районы населенных пунктов Двуречная, Ольшана, Синьковка, Петропавловка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое, Зеленый Гай, Вишневое в Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Андреевка Луганской области.

На Лиманском направлении огневому поражению подверглись Макеевка, Невское, Краснопоповка, Кременная и Дибубрава Луганской области и Терны и Ямполевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении от огневого воздействия пострадали Спорное, Берестово, Белогоровка, Раздолевка, Бахмут, Делиевка, Дружба и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский артиллерийский огонь попали Северное, Водяное, Первомайское Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском направлении обстреляны Богоявленка, Угледар, Нескучное и Великая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении от огня артиллерии противника пострадали районы более 15 населенных пунктов, в частности, Времевка и Новополь Донецкой области; Полтавка, Малиновка, Красное, Гуляйполе, Чаривное, Новоданиловка, Орехов, Новоандреевка Запорожской области и Никополь – Днепропетровской.

На Херсонском направлении российские оккупанты обстреляли пригород и город Херсон. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

Противник и дальше несет потери. В один из местных моргов Горловки Донецкой области, только 28 января, привезли около 20 тел погибших оккупантов из районов Новобахмутовки и Майорска.

Украинская авиация в течение суток нанесла удар по зенитно-ракетному комплексу противника и 2 удара по районам сосредоточения оккупантов. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили две радиолокационных станции, склад боеприпасов и один другой важный объект противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 29 января 2023: ГШ ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =