землетрясение в Турции

Число жертв в результате землетрясения, произошедшего в понедельник 6 февраля в Турции и Сирии, достигло 11 700 человек.

Об этом сообщает AFP.

Как сообщается, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал недостатки после критики реакции его правительства на мощное землетрясение, унесшее жизни более 11 700 человек в Турции и Сирии.

Масштабы стихийного бедствия, которые сравняли с землей тысячи зданий и заблокировали под завалами неизвестное количество людей, заваленные подъезды к местам оказания помощи, отсутствие связи и прочее мешают операциям по оказанию помощи, которые и без того были осложнены морозной погодой.

Выжившие были вынуждены искать пищу и убежище – а в некоторых случаях беспомощно наблюдать, как их родственники зовут на помощь и в конце концов затихают под завалами.

Серия землетрясений, самое мощное из которых имело магнитуду 7,8, разрушили юго-восток Турции и север Сирии 6 февраля. Эпицентр находился в вершине соприкосновения Африканской, Евпразийской и Аравийской тектонических плит.

В Турцию уже прибыла группа украинских спасателей и парамедиков для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six − three =