Анна Маляр

В Бахмуте Донецкой области сложная ситуация, туда Генштаб ВСУ направил подкрепление. Решение удерживать город – стратегическое, а не политическое.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщила заместитель Министра обороны Анна Маляр.

По ее словам, ситуация в Бахмуте – сложная и напряженная, россияне сконцентрировали там основные усилия, чтобы попытаться полностью оккупировать Донецкую область.

По словам замминистра, командующий Сухопутными войсками Александр Сырский во время недавней поездки в город принял решение о перемещении туда дополнительных подразделений.

«В районе Бахмута профессиональные и многочисленные подразделения Вагнера. Потери противника очень высоки, в разы больше, чем у нас. Наши воины могут уничтожать до 80% террористов», – сказала Маляр.

Маляр подчеркнула, что решение оборонять Бахмут — военное, а не политическое, как это пытается представить российская пропаганда.

«Решение принимаются военными, которые не руководствуются политическими мотивами», – резюмировала она.

Кроме того, по словам Анны Маляр, российские военные вынуждены заменять наемников ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении, поскольку большинство подразделений наемников уничтожили Вооруженные силы Украины. В то же время она заявила, что у российских военных нет мотивации, в отличие от наемников из «Вагнера», которых мотивирует оплата.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − 10 =