Бахмут

Украинские силы, похоже, создают условия для контролируемого отхода с боевых действий из частей Бахмута. Российские войска ведут бои за Бахмут, город с довоенным населением около 70 тысяч человек, примерно с мая 2022 года и понесли при этом огромные потери.

Об этом говорится в сегодняшнем аналитическом отчете американского Института изучения войны (ISW).

Кадры с геолокацией, опубликованные 3 марта, подтверждают, что украинские войска разрушили два важных моста в районе Бахмута — один через реку Бахмутовка на северо-востоке Бахмута и один на трассе Хромово-Бахмут к западу от Бахмута. Упреждающее разрушение мостов, вероятно, указывает на то, что украинские войска могут попытаться воспрепятствовать передвижению россиян в восточной части Бахмута и ограничить потенциальные пути прохода противника из Бахмута дальше на запад.

Советник президента Украины Александр Роднянский ранее заявлял 28 февраля, что украинские силы могут отступить с позиций в Бахмуте по мере необходимости. Роднянский также отметил, что Украина укрепила район к западу от Бахмута таким образом, что даже если украинские войска начнут отход, российские силы не обязательно смогут быстро взять весь город. Если украинское военное командование сочтет необходимым уйти из Бахмута, оно, вероятно, проведет ограниченный и контролируемый отход из особо сложных участков восточного Бахмута, судя по украинским заявлениям и сообщениям о действиях украинской стороны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 9 =